Забрела корова в огород...

Забрела корова в огород,
Где давно хозяйничает крот.
От буренки еле спасся он,
Чуть за слыша бубенца трезвон.

Притаился в норке, весь дрожа,
А она по грядкам, не спеша.
Не найти кроту своей души,
Видно в пятках где-то, средь межи.

А корова , как гора плывет,
Все жует, жует, жует...
Все что видит, все что попадет,
Прямиком себе в огромный рот.

Очень долго крот в норе сидел,
И от страха, чуть не поседел.
Думает:"Кого бы мне позвать?-
-Чтоб нахалку тучную изгнать.

Вдруг услышал, что поет рожок,
И зовет обжору на лужок.
А корова рада-"Ух, успела!"-
-Все что можно, в огороде съела!

И пошла себе, наевшись до отвала.
Крот вздыхает:"Все ей мало! мало!-
-Чуть меня не раздавила!
-Эта в пятнышко громила!

Наконец, крот вылез на свободу,
И к друзьям прибавил ходу.
Вот и сказочки конец!
А кто слушал- молодец!

2015 год.июнь.


Рецензии