Ночь

Темнота безмолвно дышит
Свежим запахом из окон,
Колыхая шторок локон.
Стук колесный еле слышен
Легкой музыкой далекой.
Плачет небо звоном крыши.

Зашептали дружно листья,
Умываясь летней влагой.
Потянул сквозняк прохладой,
Окрыленный ветром чистым,
Наполняя дом в награду
Сонной негой бархатистой.

Прорывает сон сопеньем
Сына дремлющего носик,
Рядом спит лохматый песик,
Охраняя сновиденья,
Детский черный паровозик
У окна роняет тени.

Шелестят машины где-то
Тихим шорохом моторов,
Посветлеет небо скоро,
Ранним утром встанут дети,
Там и день наступит новый,
Заливаясь ярким светом.

П.Егоров
10.06.2015


Рецензии