Я хочу писать стихи

Я хочу писать стихи.
Не для того, чтоб стать известной.
Хочу раскрыть тайник души,
Чтоб мир услышал мои песни.
Хочу, чтобы моих стихов понятен смысл был любому,
Чтоб хоть одна душа, пускай даже тайком,
Почувствовала что-то родное,
Знакомое до боли, близкое;
И то, что колит сердце,
От чего стучит оно же, словно сумасшедшее;
От чего дрожит внутри всё и трясёт снаружи;
От чего мне больно так;
От чего болит душа,
Что сил уж нет терпеть ту боль,
Сил даже нет кричать,
Но будто бы пронзает вновь
Его, мне странный, взгляд.
Одновременно тяжело и как-то хорошо,
Когда он рядом,
Но безразличие его меня режет ножом.
Тогда, как мелочь для меня любая -
Уже знак!
Об этом все почти стихи,
Об этом и пою.
Мне вечность видно суждено
Писать, как я люблю...


Рецензии