Я помню в детстве

Я помню в детстве, через крыши,
Как прыгали в соседний дом
И рваные штаны, и платья,
Но было весело нам в нем.

И много стеллажей из книжек,
И дух хранивший сотни лет,
И тайны прошлых интрижек,
Ловили каждый свой момент.

Я помню струны той гитары,
Коснувшись плакали навзрыд.
Играл там дед седой и старый,
Как будто плесенью покрыт.

И стол обеденный, старинный,
Стоит, как жаба со свечой.
А скатерть, кружева и иней,
Сияли солнечным лучом.

И на дверях висел красивый,
Узорами набитый ключ
И день, какой-то был дождливый,
Темно вдруг стало из-за туч.

От страха, что остаться можем,
Где кроется старинный дух.
Решили дружно мы спуститься,
Но только не общаться вслух.

Тихонько все мы, друг за другом,
По лесенке спустились раз.
И вспоминая, я о многом,
С улыбкой вам пишу сейчас.


Рецензии
Здравствуйте Назила.Хорошее воспоминание о детстве.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.07.2015 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд! Спасибо большое! С/У.Назила.

Назиль Махмуд 76   20.07.2015 22:13   Заявить о нарушении