Когда безумия лихая страсть...

Когда безумия лихая страсть
С любовью нежной вдруг решит сразиться,
Как не увидеть - мир в грехах погряз,
И каждый жаждет своего, к нему стремится.

Как выстоять, призвав и ум, и честь,
И скромность, что давно уж не в фаворе.
Как убедить себя, чтоб змей исчез,
И как не окунуться в полугоре?

Соблазн любви горячей так велик,
Миг вспышки, - и раскаянье ночами.
Пусть будет проклят страсти злой язык,
Влекущий в ад коварными речами.

Прости, любовь, ведь я твоя раба,
Я нежности твоей не потревожу.
Лишь вздрогну от движения пера,
Проникшего мурашками под кожу.

                11.06.15.


Рецензии