Поэзии не надо

Поэзия? Что это? Слабость.
Сентиментальность. Гадость.
Поэзия вдруг стала всем мешать,
поэзия вдруг стала все мешать!

Поэзии все время отдано,
и жизнь, и силы, и мечты,
излишество стихийно создано,
в стихах исчезли все цветы!

Политика, война и санкции,
все это пусть и не касаются!
Я жить хочу без декларации,
мечты и быт здесь не смыкаются.

Поэзии вердикт готов и казнь
назначим, навсегда, долой!
Из строк поэзии быстрей вылазь,
иль вылезай, бери шинель, домой!

В поэзии вся суть моя и жизнь,
шинель возьму и груз свой боевой.
О, прекратите все стенания и визг,
поэзию возьму и заслоню собой!


Рецензии