На пороге дня...

На пороге дня, в раздумье,
Я, плененный сутью фраз,
Взор топя в просвете лунном,
Разгадать пытаюсь нас.

Что молчит во мне глубоко?
Что волнует, что томит?
Где найти в сквозном потоке
Бесконечной жизни нить?

Я начало всех ненастий,
И конец былых невзгод.
И начало наших счастий –
Я – творец любых погод.

Можно быть для мира светом,
Можно мир укрыть во тьму.
Третий путь найти меж этим
Не дано нам никому…

Мысли тянут в даль высоко,
Лист тревожит ветра вздох.
Так прекрасно ли далёко?
Кто бы мне поведать мог?..


Рецензии