Всякая всякота

У хозяйственного у кота
Всяческая всякота
В квадратной такой коробочке:
Пуговки, бусинки, пробочки,
Фантики, ниточки, пряжки,
Камешки и медяшки.
И хозяйственный этот кот
Никому ничего не даёт.

К любому, кто в дом войдёт
Подходит запасливый кот
И проверяет, и проверяет,
Вдруг кто чего потеряет?
Вдруг у кого-то в кармане
Денежка из Германии,
Марочка из Китая,
Красненькая такая.

Если же в гости вы к нам пойдёте,
Может, чего у себя найдёте?
Да нет, не нам, не нам, а коту!
Безделушечку эту, вот, или вон ту.
Ниточек ярких один клубочек,
Мало ли что у кого захочет.
Да мы и сами любители разных пробочек.
У самих пятнадцать таких коробочек.
11.06.15


Рецензии
Эва но кот чего соберет.
То уж не кот, а Плюшкин,
сколь у него игрушек.
Так и ходи к вам в гости,
а вдруг чего попросит,
а если нету, так что, гони монету?
Так-то оно не жалко,
но мурлыка ваш, словно галка.

Ср Томатов   23.07.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.