Широко шагая

Первый час ночи. Алиса стоит в кромешной тишине на кухне и смотрит в окно, за  которым  вторые сутки идёт ливень.
Её взор наткнулся на бездушную, тёмную и глубокую лужу, в которой изредка мелькает серебристый  свет. Она не боясь масштабов глубины, наступила правой ногой в эту воду. Но попала на широкий, красный луч. Не понимая, что происходит, Алиса продолжила движение.

Так, пройдя дальше оранжевый, жёлтый и зелёные цвета, Алисе стало понятно, что это не просто разноцветная дорога, которая помогает ей не намочить ноги. Это спектр радуги, который удерживает её и не даёт упасть в лужу. Дойдя до фиолетового цвета и спрыгнув с этой красоты на более, менее, безопасный участок, Алиса задалась вопросом: <<Почему радуга помогла мне преодолеть этот грязный и мокрый путь?>>. Подняв глаза к небу, она увидела безоблачный, розовый рассвет. Было такое ощущение, что само небо уже позабыло о недавно властвующем ливне. Так чем же руководствовалась природа, помогая Алисе преодолеть этот не простой путь?
Ответ на этот вопрос, Алиса пока не нашла. Но уверена, что это как-то связанно с душой. Которая заполняет тело каждого из нас. Ведь, чем чище душа, тем шире шаг.


Рецензии
Надежда,милая моя,это ваше произведение заставляет задуматься.Интересно. С уважением,одинокий холостяк Павел Лиречев.(Лиречев псевдоним)

Павел Лиричев   12.06.2015 03:48     Заявить о нарушении
Вот и моя героиня задумалась, а я вместе с ней.

Надежда Свист   12.06.2015 04:21   Заявить о нарушении