Я привыкла

Я привыкла ночами смотреть на твоё лицо,
Покрытое нежно вязкой вуалью снов,
Спокойное и свободное от дневных оков.

Я привыкла ночами руки сжимать кольцом,
Обнимая тебя, прижимаясь к тебе сильней,
Чтоб не бояться крадущихся по стенам теней.

Я привыкла ночами звёзды пальцами обводить
И рассказывать, с какой стороны видно Марс,
Держать тебя за руку и не сводить с неба глаз.

Я привыкла ночами обходить с тобой все пути,
Что днём не видны, даже если их поискать,
А потом с улыбкой ложиться к тебе в кровать.

Я привыкла ночами говорить тебе о мечтах,
В которых мы счастливы спустя очень много лет.
А чтоб слёз ты не видел, я всегда выключала свет.

А сейчас наши ночи я провожу одна
И включаю свет, чтобы тени исчезли со стен.
А наш Марс закрыла пелена облачных вен.

А сейчас наши ночи я провожу одна,
Не храню твой сон и сбиваюсь с ночных дорог,
По которым иду в усыпальницу нашей мечты
Положить цветок.

10.06.15


Рецензии