Златая нить порвалась и упала...

                Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2010/02/27/8056

Златая нить порвалась и упала…
С  тех пор любовь земною сразу стала:
Любить друг друга люди научились,
Но не дарили так, как Боги, а просили.

Любовь в душе у каждого, как малость,
Божественною  искоркой мерцала.
Но чтоб она как солнце воссияла,
Брать  для себя её так было мало,

Что иссякала сразу и без срока.
Не выносили люди все урока,
Которым Боги  к ним  всемирно воззывали:

"ЛЮБОВЬ ДАРИТЕ – каплей малой
Она придёт и морем воплотится!"
Но люди всё равно не понимали...

11.06.2015 г.


Иллюстрация - нарисованный мною акварельный рисунок 
(сюжет взят с иллюстрации книги "Русские народные сказки")


Рецензии
Как у вас красиво и стихи, и рисунки.
Вы несёте людям радость!
Спасибо.
мне по нраву.

Шамрай Наталья   15.03.2016 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька!
Очень приятно, что мои мысли созвучны Вашим и нравятся Вам!
Заходите всегда! Буду очень рада!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   16.03.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.