О любимом

Вновь говоришь: вот замело,

Тоска на всю округу.

Ты любишь море и тепло,

А я мороз да вьюгу.

Опять весна, сошли снега,

Любовь с надеждой рядом.

А мне ведь осень дорога

Своим прощальным взглядом.

В зелёной роще соловьи

Поют тебе о лете.

Мне журавли стихи свои

Курлычут на рассвете.

Надел июль - пора мечты

Цветистые рубашки.

- Прекрасны розы, - скажешь ты,

А мне милей ромашки.

Но розы вянут, тает снег,

А в сердце остаётся

Одна любовь, одна на всех,

Что Родиной зовётся.


10 марта 2015 года


Рецензии