Будущая я

Если день обращается в ночь, от пламени остается пепел,
То кем же стану я, когда тебя, наконец, встречу?

Грядущее увязнет в прошлом, все верно, это наш удел -
Умирать к ночи, а наутро просыпаться никем.

Вот и я каждый день другая, вчерашних нас нет, и не воротишь их, верно?
Так какой же я стану завтра? Той, что тебя и не заметит?
Думать о будущем, живя душой в минувшем – это так для людей характерно.
Новая я, незнакомая, чуждая, будет здорово, если она тебя полюбит.

Она будет любить, жаль, что я пока не могу,
Но то не страшно, когда все обратиться в прошлое,
Тогда я точно, совершенно точно тебя сберегу.


Рецензии