Великий купол мирозданья!

Уходят облака – уходят,
Светлеет неба горизонт.
Гнетущее ветра уносят,
И Солнце выдаёт восторг!

Великий купол мирозданья,
Как восторгается Земля!
Устала от грехов терзанья,
Лишь Солнцу молится, любя.

Зачем церквушки преступленья,
Где поп стоит, как каланча?
Кадилом машет прогрешенья,
Где крест нашейный палача.

Что сделала христопродажность?
В рабы отправило народ.
А говорят у них безгрешность!
Кровавый это эшафот.

Исконное в огне горело,
И человечии тела.
Славянам головы рубила,
В крови прекрасная Земля.

Сейчас такое же творится,
Гонения на мысль толпы.
Но к свету вновь толпа стремится,
А у церковников – грехи.

Поживу любят - злато, деньги,
А наш народец спину гнёт.
Чужие это - вражьи стельки,
Когда прозрение придёт?

Яков Быль 11.06.2015

***


Рецензии