Про баранью ногу

Я бы взял баранью ножку, прямо в руки б её взял.
От неё кусок хороший я б зубами отнизал.

Было б вкусно и комфортно, и у Вас слюна течёт,
Только мне по этикету сразу влепят незачёт!

Почему в ходу не знаю, уж какую сотню лет,
Кушать с ножичком и вилкой-непреложный этикет?

А пошло всё с той пирушки, где сам граф беззубый был,
Даже мягкие ватрушки, он себе ножом крошил.

Только граф за стол садится, ему ножичек несут.
Приходилося срамиться нож-беззубых атрибут.

И тогда сообразили:стол заранее накрыть.
Возле каждого прибора ножик с вилкой положить.

Всем сказали, что отныне кушать с вилкой и ножом!
Коль кусаешь, а не режешь, зваться будешь дикарём!

Что ж, указу подчинились, хоть и были очень злы!
С той поры, все так и скоблят на тарелочках мослы!

Сколько лет с тех пор минуло, гей-парады за окном...
Всем мозги перевернули и поставили вверх дном...

Всё кончается когда-то, вот как в Грузии Боржом.
Только жив, закон проклятый-кушать с вилкой и ножом!

Нынче, челюсти вставные и беззубых графов нет,
Ну, чего вы все молчите?
                Поменяем этикет?!


Рецензии
Это точно!!!!
Надо всё есть ложкой! !!!!
С уважением к творчеству! !

Вадим Неугодов   11.07.2019 08:37     Заявить о нарушении
Птицу можно кушать руками,а барашка нет?! Эй,правозащитники,разберитесь в чём
здесь дело!
Спасибо,Вадим.

Сергей Снегов   11.07.2019 09:42   Заявить о нарушении
Можно обжечь руки и остаться голодным..

Вадим Неугодов   11.07.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.