Навязчивый мой человек

Мне от тебя не скрыться.
К черту безумный бег.
Опять не дает раствориться
Навязчивый мой человек.

И сколько изрыто лазеек,
В попытках бесшумно уйти,
Но с криком твоих канареек
Вновь сходятся наши пути.

На чистых чернильных пятнах
Теряется всякая суть.
И смысл во всех наших клятвах
Уже никогда не вернуть.

Мне хочется просто забыться.
Спокойно давить первый снег...
Но мне не дает раствориться
Навязчивый мой человек.

То взорами глушит все цели,
То тьму разрывая лучом,
Он тихо сидит у постели
Любуется мной перед сном.

Улыбкой круша все надежды,
Словами ломая мосты,
Не будет теперь все, как прежде.
Он вновь разрушает мечты.

Я просто желаю напиться.
И этим закончить свой век.
Но мне не дает раствориться
Навязчивый мой человек.

Он будет темнее тени
И ниже любой травы.
Поставит тебя на колени,
В преддверии новой главы.

Довольно! Окончены строки:
Тебя б не желал и врагу.
Пороки твои так глубоки.
Я больше так жить не смогу.
...
Осталось лишь переродиться.
Да вынырнуть новым из рек.
Мне стоит с тобою проститься,
Прощай!
Навязчивый мой человек.


Рецензии