Чистилеще часть 1

Преодоление преграды,
И снова вырвалась душа, -
Где в водах плещутся Наяды
Прозрачным воздухом дыша.
И мозаичность тленной прозы
Узором падает с гранит,
Где мудрость философской позы
Не трогает её ланит,
Моей возлюбленной,
                о разум,
Дозволь ещё остаться здесь...
В раю успею быть с рассказом.
Я жизнь люблю, как перечесть,
Мне эти запахи вселенной,
Которая восселена
Быть может лишь одним движеньем
Руки и линией бедра.


Рецензии