Ты моя бездна

             

Так много обманных лезвий
Впиваются поутру.
Я понял – ты моя бездна,
Уходишь? – и я умру.

Давно догорели звёзды:
Мечтать, Любить, Целовать.
Мы встретились слишком поздно,
Чтоб празднично лечь в кровать.

Беседуя о высоком,
Я в пропасть вдруг заглянул.
Цвёл горькой травой осокой
Там ножек твоих разгул.

Ненужен, как вечный карцер,
Привычный, уютный дом.
Хочу к тебе прикасаться
Мужским золотым копьём.

С другим ты по жизни бродишь
И падаешь в синий звон.
Печалюсь – а ты уходишь
В одну из крутых сторон.

Мне жить без надежды страшно,
Все сказки трубят отбой.
Но выпью я чай с ромашкой,
Как будто вдвоём с тобой.

Завесить мечтой окошко
Бесцельно смогу вполне,
И лягу в постель, где ножки
Царят твои в тишине.
                Рафаэль-Мендель
                11 июня 2015г.


Рецензии
мудро, проникновенно, необычайно глубоко.
...и пусть Твой слог в миру не ново,
Мой друг поэт - ты Мастер слова...

Smolyak m   28.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.