Возвращение

Ты мне тихо скажешь: "Здравствуй...
Без тебя ни жизнь, ни смерть..."
Я отвечу: "Мой прекрасный!
Все нельзя предусмотреть...

Ты ушел - поникли розы,
Облетели тополя,
Сад осенний смяли грозы,
Запечалилась земля...

От того очарованья
Не осталось и следа.
Ты ушел рассветной ранью,
И завЕтрилась вода...

Налетели тучи, тучи!
И одна черней другой.
..Милый, никого не мучай!
Возвращайся-ка домой.

Испеку пирог с грибами-
Вот и славно, что пришел!
За чужими берегами,
Знать, не очень хорошо...

Поутихнет ветер в поле,
Расцветёт мой слабый сад.
Встречу я и с хлебом-солью!
Только ТЫ мне был бы рад....


Рецензии