Мне еще незнакомые дали

Расплескавши пригоршнями
Тяготившую сердце любовь,
Словно гостем непрошенным,
Тихо кутаясь  в зимнюю стужу,
Кораблем бороздя
Бесконечность безликих портов,
Отыскать не стремлюсь
Тех, кому еще, может быть, нужен.
Сотни тысяч дорог
В сотни тысяч безликих краёв
Обменяв на года
Монотонной безликой печали,
Расплескавши пригоршнями
Тяготившую сердце любовь,
Я плыву покорять
Мне еще незнакомые дали.


Рецензии