Как свежо! 18. 07. 2008

Как свежо и приятно дыхание ветра
После только прошедшего ливня-дождя!
Он прошел по земле не один километр,
Напоил, напитал, всё живое щадя.

Как дышать хорошо! Ветер дует навстречу;
У листвы на деревьях блестят ободки;
Что-то шепчут листочки про ласковый вечер
И про то, что счастливые дни коротки.

Зеленеет трава, зеленеют лужайки
И сияют росою, на солнце блестят;
Птиц мелькают под окнами стайки,
И берёзки о чём-то своём шелестят.

Я сорадуюсь птахам и свежему ветру,
Окунаясь в небесную с ним глубину...
Сколько в жизни осталось моих километров,
Сколько в жизни осталось часов и минут?!


Рецензии