Первый бал

В колокола…
во все колокола
звоните -
начинается веселье...
За шлейфом - паж,
с запяток – прыг, лакеи,
кареты, лошади,
всё будет до утра…

Пусть танец сбросит
с юных плеч
озноб,
пусть чувств корсет
скрыт терпеливой
страстью…
Неверен, нарочит и
неподвластен
небрежный книксен
молодых особ…

Он вновь нелеп, заученный
урок,
с коленок дрожь сожмёт до боли
пальцы…
И кавалер замрёт фигурой
вальса,
И кажется, что музыка
убьёт…

Всё вспомнится
сквозь много долгих лет,
когда захочется кружить
обратно
тот первый вальс,
неправильный, невнятный,
в пустынной зале,
вместе
в тишине…
 


Рецензии