в покое

Теть Маш, оставь нас двоих по койкам,
в ночном отделении, в тихом - двойном - покое.
и это нас излечит и успокоит,
как малая доза морфия внутривенно.
мы будем острить и слушать попеременно,
чтоб не остаться - голо и манекенно
лежать в квадратах движущихся кроватей,
мы будем дышать, но громче и сыроватей...

лежим и дышим.
смотрим в себя - и слышим.
и снова кто-то на небе медведя вышил.
мы - нарушители тишины или те, кто выжил.
и - наплевать.


Рецензии