Песенка равнодушного

Летний ливень внезапно прошёл.
Просветлели небесные выси.
Притворимся, что всё хорошо.
Ведь от нас ничего не зависит.

Посмотрите, как бронзовый шар
Опускается в воду залива.
Пусть - война, наводненье, пожар...
Раз не с нами, то всё справедливо.

Колосятся пшеница и рожь,
Или что там ещё колосится...
Я - простая букашка... Я - вошь.
Что такого со мною случится?

На войне, где-то там, далеко,
Кто-то завтра (увы) не проснётся...
Равнодушно допью молоко.
Ведь меня это вряд ли коснётся.

Притворюсь я, что всё хорошо...
Будто страх никогда не терзает...
Всё ж приму перед сном порошок…
Не коснётся... А кто его знает…


Рецензии