Страшно глянуть в глаза собаке

Страшно глянуть в глаза собаке
В усмерть пуганной, вжавшей хвост,
Растрепала несчастную жизнь проклятая
Не на шутку, а в полный рост.

А щеночка играли, баловали,
Да кормили, смеясь, с руки
Лето тёплое, дача сытная,
Пикники, костёр, шашлыки.

Ох любил как хозяин малого,
Говорил за собачку тост,
И от счастья  такого чистого
Телепался баранкой хвост.

Поразъехались, наигрались ли,
А однако пропали потом,
Улетели весёлые праздники
По земле с пожелтевшим листом.

И остался один одинёшенек,
Привязавшийся так к людям пёс,
Выбегал на дорогу с радостью,
Коли слышался звук колёс.

И любил бы людей без устали,
Не считал человека врагом,
Если б только скотина пьяная
Не ударила сапогом.

Сколько горячи да упрёка с ней
Зародилось в собачьих глазах,
От жестокости, да от боязни
Пёс не спал на людских дворах.

И замёрз возле дачи  той
Закрутившись калачиком пёс,
А хозяин к сезону дачному
Вновь щеночка себе привёз.


Рецензии