Пола играет рок

У Полы потёртые джинсы и вечно пустые карманы.
В старом гитарном чехле Пола таскает бас.
Пола играет рок и кажется людям странной.
Но ей никакого дела до чьих-то дурацких фраз.
У Полы смешная причёска [на сцене - смешна до боли],
Но это не помешало кому-то её любить.
На крошечных пальцах Полы вечно набиты мозоли.
О маникюре, конечно, речи не может быть.
У Полы случались романы. С коллегами по "несчастью".
Они говорили о разном, слушали рок-н-ролл.
Пили какую-то гадость, потом предавались страсти.
Но Пола считала любовь самым отъявленным злом.
Пола всегда уходила практически по-английски.
Она не хотела прощаться [особенно по утрам].
Вечером - снова концерт. Для храбрости - капля виски.
Пола глядит в толпу и машет рукой друзьям.
Новые струны на грифе. Низы пробирают до дрожи.
Зал наполняется музыкой [магия, чёрт побери].
И Пола почти не стесняется, вон вылезая из кожи.
Пляшут софиты на майках, и сцена как будто горит.
У Полы потёртые джинсы и вечно пустые карманы.
Пола идёт с репетиции, тащит устало бас.
Всю её шумную банду манят далёкие страны:
Конечно же, будут гастроли! Конечно, покажем им класс!
И снова цветные витрины как будто напоминают:
Пола, тебе же под тридцать! Какой же во всём этом прок?!
Но пальцы ещё сильнее старый чехол сжимают.
Пола  - она такая. Пола играет рок.

2015 г.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   08.01.2016 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю)

Полина Шибеева   22.01.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.