химеры

просто память внезапно отбросила плед,
и накрыла дурманной тоской с головой.
я напрасно кричала: тебя уже нет!..
сон вчерашний - по краю канвой золотой.

и гремели, спеша - прямо в сердце, шаги.
шторы вниз полетели, на пару с окном.
я во сне убегала... беги - не беги,
если сон перестал быть не прожитым сном!..

если хриплые всхлипы химерных аллей,
пробивались сквозь тонкие стенки брони.
и толкали: иди, ни о чём не жалей!..
видишь каменных птиц?.. вот и будь, как они.

птицы глухо ворочались: стой в стороне,
только больше не смейся, не плачь, не звени!
и тянулись сердцами пустыми ко мне,
и в глазницах пустых загорались огни.

но на ветках - на венах ожил свиристель...
убегая, споткнулась о сердце в клети,-
и слетели вселенные с вечных петель,-
и упав - эту клеть на куски разнести...


Рецензии
цепляет, впечатляет, за душу берет...
***
БлагоДарю!

Лидия Гатманюк   11.08.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!..)
с теплом,

Светлана Скакунова   11.08.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.