То белят берёзу, то личность чернят...

То белят берёзу, то личность чернят.
Привычно, обыденно вроде.
Но капля по капле стекается яд
И бродит, как зелье, в народе.

И буйные головы пьяно хрипят,
И рвут на груди рубаху.
Ах, сколько ни в чём неповинных ребят
Шагнёт, спотыкаясь, на плаху!

И сколько судеб теневой капитал
Лимонною коркой повыжмет,
Намеренно пряча то хлеб, то металл,
То прочие "мелочи" жизни...

Пора разобраться - цейтнот или крах?
С кого и за что мы спросили?
И можно ль сдаваться, когда на весах
Судьба необъятной России?!.


Рецензии