Свет фонарей тихо и славно живёт вдоль дорог...

Свет фонарей славно и тихо
Живёт вдоль дорог,
Ночью несёт меня лихо,
Куда? Сам понять бы смог.

Дождь засевает землю,
Неверным, прозрачным зерном,
Капает мне за ворот,
Шепчет: - Ищи свой дом.

Я ж так устал, и пьяный,
Не контролируя шаг,
Ругаюсь на дождь поганый,
И волокусь в кабак.

И как последний пропойца,
Ищущий в жизни утех,
На водку меняю кольца
И угощаю всех.

В мутном бредовом веселье
Не радость одна пустота
Утром разбудит похмелье
Затянет в сортир тошнота

С силой в окна ударит
Радостный новый день
Чего же так хочется сдохнуть?
Жить стало как-то лень.


Рецензии