Российский народ

Исторических много сравнений
Неспокойный 17-й век…
Для России эпоха свершений
И борьбы, и кровавых побед

Убиенный невинный младенец
Самозванец взошедший на трон
Шляхта польская в граде-стольном
Многолетний России стон

В Смуте много погибло народу
В меж усобицах и войне -
Торг вели суверенной свободой
В кулуарной продажной борьбе

У предателей общего много:
Нет любви ни к земле,ни к стране,
Но  ведут демагогию строго
Власть  держащие  в алчной руке

Любо всё за границей, за морем
Бьют челом, умиленно  юлят
И бесчисленно горе народа,
Когда к власти идёт «демократ»

Всем знакомы такие подходы -
СССР сдали тихо врагу
Против воли, обманом народа,
Ободрав, словно липку,  страну

Не простят нам свои пораженья
Ни француз, ни поляк и ни сакс -
Швед зубами скрипит, с юга турок -
Раздражает богатый Кавказ

Шлёт привет и свои поздравленья
К Дню России седой дипломат,
Намекая, что нету  прощенья,
Что вассалами надо нам стать
 
Независимость и процветанье
Суверенность России большой
Разменяли на нефть и на доллар,
Социальный разрушив наш строй

Был и царь, был и вождь, был и лидер
Грандиозной идея была …
Рейтинг - нечто игры из "циферь",
А народ – это сила всегда!


Рецензии