Любопытный срез

Душа лучится сквозь обёртки:
Сплетенья кармы – годы, сутки –
То кольца дерева-погодки
В мезге скрывают стержень хрупкий…

…Глядит мой срез, поднявши брови
В прогал меж смертью и рожденьем:
Пилы визгливой песнопеньем
Рассёк мой ствол факирный профи,
Прижал ступню к лицу: «Смотрите!
Стал знаменателем числитель!..» –

Но пьёт ещё остывший кофе
Души последний посетитель.


Рецензии