Человек в годах

Качнётся лодка на волнах любви,
Вал радости скитальцев захлестнёт:
Без чувств, столкнутся с тайной визави,
Но будут воду лить и нюхать йод.

А лозоходцы вдоль и поперёк
Обшарят землю с рамками в руках.
Найдут, что ищут: каждый – свой исток,
Восторг и волю, оберег и страх,

Но не заметят тени на пути,
Пройдя насквозь протуберанцы из существ,
Надеясь как-то что-нибудь найти,
Воистину не видя новых мест!

Распознавать лишь отраженье-блеск
Снежинок из сугроба бытия –
Постыдный восприятья всплеск
Для утешенья собственного «я».


Рецензии