Под морозной вязью

* * *
Под морозной вязью
Пепел седины
Взял природу-пассию
В хлопьевы челны.

Небо запершило
От перчинок звёзд –
Это галок шило
Тычет солнцу в хвост.

Лёд облапал реку,
Брюхо в волны вжав –
Крепостную девку
Сгрёб распутник-граф.

Помыслы нагие
Вьюга распылит
Белой летаргией,
Потерявшей стыд.


Рецензии