Из потока

Фарами и фонарями
Ночь разделана в полоску.
Мечемся в просторной яме
Желатинового мозга.

Душит людная дорога –
Чуть замедли шаг в раздумье:
Движет к выходу нас строго
Клизмой думающих мумий.

Топчут жалкую гордыню.
Панцирь сходит шелухою.
Отдаёт во рту полынью
Предремучею, глухою.

Всяк прохожий лезет в душу:
Ты, как книга, – весь в закладках.
Из потока бы – на сушу
Без сомнений кисло-сладких.

Морщи губы, прячь улыбку
Сумасшедшую в кармане.
Взгляды костенеют зыбко:
Мы в обыденном капкане.

Непрозрачные намёки
Улыбнувшейся акулы.
Распевают караоке
Бодренькие сомнамбулы...


Рецензии