Времечко грешное

Бабье лето – времечко грешное,
В сотый раз я влюблён невпопад.
Плачет сердце моё безутешное,
Плачет вместе со мной листопад.

Я к колдунье схожу, погадаю,
Почему же мне так не везёт.
Бабьим летом опять пропадаю,
Пусть напасть от меня отведёт.

«Ты не женщину  любишь, касатик,
Дева-осень в сердце твоём.
Песни пишешь ночами, лунатик,
Бабьим летом поёшь соловьём».

Как мне осень сделать царицей,
Поселить навсегда во дворце…
Опоён приворотной водицей,
Деву-осень всё жду на крыльце.

Бабьим летом явилась красавица,
Во дворце постелила постель.
Моё сердце больше не мается,
Воспеваю любовь, менестрель.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.