Охота на ведьм

«Тише, милая сестрица!
Не шуми в лесном бору!
Сатана в кустах дремучих
Задремал в пустом гробу…»

«Яд проклятый жжет мне сердце…
Очень скоро я умру…
Ну, а ты, беги подальше!
Может жизнь спасешь свою…»

«Что ты, милая, сестрица!
Не оставлю я тебя!
Там уже костер трескучий
Разожгла людей толпа…»

«Ах, безумцы, что за бредни –
Будто ведьмы мы с тобой!
Тот, кто это все придумал –
Сам пал ниц пред сатаной!»

«Я однажды ночью темной
Лесом деревенским шла…
Там на кладбище на старом
Свет светил издалека…»

«Тех детей они убили…
А чтоб не узнал никто,
В колдовстве нас обвинили,
И спастись нам нелегко…»

«Так что ты беги, сестрица,
Стерегись людей в лесу,
А меня оставь одну здесь…
До утра не доживу…»

«В колдовстве не сознавайся!
Грех на душу не бери!
Лучше тоже яд смертельный
Перед пытками прими!»

«Все, беги, я слышу крики!
Где-то близко голоса…
Все… прощай, моя сестричка…
Закрываются глаза…»

Сатана в гробу проснулся…
Вновь зажегся странный свет…
Яд в мечтах туманных тает…
Растворяясь на костре…


Рецензии