Мотылек

Не встать с постели по утрам
Вся жизнь как будто на повторе
Взываю речь к своим богам
Но кто я? Лишь песчинка в море

Все бренно, не найти спасенья
Жаль не остаться мне в мечтах
Вокруг дыры излишеств тленных
Бреду на кухню я впотьмах

Там в очертаниях безликих
Небрежный стук меня привлек
Почти без сил, но с волей дикой
О стекла бился мотылек

Жизнь прожигает точно пытку
Упорством он смягчил судьбу?
Бессмысленность пустых попыток
Непостижима мотыльку

И нет злощастнее химеры
Он слеп, он нем, он глух
Что движет им помимо веры?
Чей призрак вдалеке потух...


Рецензии