Жизнь в деревне

Под окном играет лихо гармонист,
Задушевную поёт он, как артист.
Девушку выманивает на крыльцо,
Хочет он в любви признаться ей в лицо.

Душу тронула той девушке гармонь,
Любовь в сердце полыхнула, как огонь.
Для влюблённых в небе звёздочки горят,
Двое о любви друг другу говорят.

Гармонист, как запевало, голосист.
На работе он отличный тракторист.
На всё времечко в селе отведено,
По традиции уж так заведено.

Гармонист и плясовую закружит,
Подмигнёт с улыбкой и заворожит.
Доведёт, как кавалер, и до крыльца.
Может и до обручального кольца.

За деревней в поле кланяется рожь,
Без любви парнишка девушку не трожь.
Петухи, оповещая новый день,
Для солидности взлетают на плетень.

А в деревне жизнь проходит чередом,
Здесь гостей желанно встретит каждый дом.
У людей душа открыта и проста.
А вокруг природы тешит красота!


Рецензии