Рыцарь в обычном прохожем

Расставляет приправы и специи
По порядку, на полке с посудой
Вот я вижу гвоздику и перцы
Что ещё? Вспоминать и не буду

Напевает и смотрит лукаво
Словно знает что в сердце творится
Вот скажи мне бабушка прямо:
- Где мне встретить прекрасного принца?

Взгляд, кивок, - Это был сорок пятый
Что-то шепчет и ищет повсюду
- Мы готовили суп для солдатов
Что ещё? Вспоминать и не буду

Не понять мне речей монотонных
Я задумалась было, но справа
Тычет склянкой мне в ребра упорно
И твердит, - Виновата приправа!

- Я её обронила случайно, он помог мне
(мурашки по коже)
- Ну а кто он? Ведь это не тайна?
- Просто рыцарь в обычном прохожем!


Рецензии