Солнышко пляшет...

Солнышко пляш над волнами бликами.
Чайки над ними проносятся с криками.
Вечные странники их украшение,
Как гениальное к ним завершение.

Словно с картины слетела и кружится.
Тучка над ними от бремени тужится.
Скоро прольется прохладными каплями.
Здесь на меня и на озеро с цаплями.

Волны по берегу бродят усталые.
С бантом из пены, как девочки малые.
Палкою я, там писал на песке.
Стерли усердно, как мел на доске.

Щурится вечер на все подозрительно.
Словно ему, что-то в нас поразительно.
Может, безделье мое рядом с волнами.
Или следит он за тучками полными?

Как кутюрье, он меняет им платьица.
До той поры, пока солнце не скатится
С горки небесной в косыночке алой
И удалится походкой усталой.

Я чуть споткнулся, не видно дорогу.
Или коряга попала под ногу.
И горизонт, уж не видно на море.
Только, две звёздочки светятся в створе.

И как сигнал, что домой мне пора,
В небе включился подвешенный бра.
Это луна, мне подсветит дорогу.
Чтоб я спокойно, вернулся к порогу.

07.06.2015 


Рецензии
Позитивная у вас поэзия!!!Спасибо!

Флорис   17.06.2015 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Негатива у нас и в жизни хватает за глаза.Удачи Вам и всего
хорошего.С уважением.

Дмитрий Перелазовский   17.06.2015 09:06   Заявить о нарушении