На свет явилась чудненькая двойня...

На свет явилась чудненькая двойня:
Индуска-жизнь и танзанийка-смерть.
Их целовать – и сладостно, и больно:
Росток неистов, ненасытна твердь.

"Полюби меня!" - как ветер,
Мнёт аляпистое сари.
"Будешь мой!" - сплетает сети
Тень зловещего сафари.

Киши и столбеней: не так всё скверно,
Ведь в цельности – бесцельность, Вечный Жид,
Но через пропасть скачет блажь, что серна,
Смола с гробов весенняя бежит,

Пьёт як-бодун молозиво, как розу.
Балует улей маток молочком,
И нет конца вселенскому обозу,
Продетому в игольное ушко...


Рецензии