В ось вращения

Зачем на взлёте щупальце кончины
Чуть тронуло мне левое плечо,
Ошпарив сердце кипятком щетинным:
«Ты не готов ещё?!»

Внутри резвился жар плавильной печи –
Потенциал грядущих вьючных лет:
Я не вошёл в поток, к Предтече,
Решив оставить след…

Теперь я слаб и скуп, как мот гульнувший,
Диффузией размазан в мелочах:
Гадальный блеф с кофейной гущи –
Безвольный пат – не шах.

Где ж это счастье – слиться с небом!?
Свернётся в сочную лощину холм,
Звездой сверхновой озаряя небыль –
Фрагмент вселенских волн!


Рецензии