Я похожа на старую книгу

Я похожа на старую книгу,
На застежке ее страницы.
Недоступная, непонятная,
И не всем суждено открыться.

Не для каждого тексты вышли,
Под обложкой храню, как тайну.
И не все понимают вирши.
Не открыть всех страниц случайно.

Не дописана… не дочитана…
Каждый день, словно новая строчка.
Кем-то листана-перелистана,
А кому-то не вскрыть замочка.

Не жалеет страницы времечко,
Вечной молодости нет элексира.
Только ждет неуёмных стремечко,
Поджидает бойца рапира.

Только близкому, посвященному
Открывается содержание.
И биению сердца неровному
Распахнет вдруг свои все тайны.


Рецензии