Жизнь бездомная собака

Жизнь – бездомная собака.
То кусает, то ласкает.
Если началась с ней драка,
То за волосы таскает.

Так порою, треплет тело!
Душу вывернет изнанкой.
Может быть, порой за дело,
Солью сыплет, а не манкой?

В жизни всякое бывает.
Растерзает быт твой в клочья.
Как волчара завывает,
От тоски наверно, ночью.

Если свалится удача,
Ненароком, в час нежданный,
Не нужна тогда ни дача,
Ни река из каши манной.

Рот с утра - улыбкой светит.
В голове - садом от мыслей.
Жизнь удачею ответит
И неси на коромысле

Это всё, не разливая,
Лёгкой поступью молодки.
Жизни тропку, поливая.
С комом радости у глотки.

Жизнь - хитрющая особа.
То взбрыкнет, то с лаской встретит.
У ней всем готова проба.
Что достоин,  тем отметит.

16.05.2015


Рецензии