Эгоист

И кудри мои побелели,
И ростом осунулся вдруг;
А что вы, простите, хотели?
Когда моя жизнь- вечный
круг.
И меньше романтики стало,
От баб начинает кривить;
Наверное сердце устало
И спиртом его не залить! По моему, только в исподнем
Я буду и светел, и чист;
И вспомню о гневе господнем
Потом... А пока- эгоист!
В глазах- отголоски
презренья,
В словах- еретический бред...
И глупое глупое рвенье
Нарваться на чей то стилет.
От дружбы копеечной,
фальши,
От гадкой жеманной толпы...
Сбегу я от мира подальше
Туда, где торгуют гробы.
И всех обману, мне поможет
Надежда на русский авось!
Один безымянный прохожий
Проткнёт моё сердце
насквозь.
Чтоб было о ком вам
судачить,
Чтоб было о чём пожлобить...
Уйду! И никто не заплачет.
Я знаю, пора уходить!
И проводы будут без горя: Известна прощаний цена,
Я был эгоистом, не спорю...
Но в этом и ваша вина!


Рецензии