Без интриг

С ним заранее стало скучно.
Как интригу ты не крути
В каждой паузе тихой, беззвучной
Считаешь до десяти.
И хотя:
Понимание с полуслова,
С полувзгляда слепая страсть -
Ощущенья уже не новые -
Как бы с ним сейчас не пропасть.
Между сердцем и сердцем - пропасть.
Прикоснешься-электрошок.
И в вопросах уже не робость -
"От меня что ты хочешь, дружок?"
Так бывает:
Приближаются души телом
Так как словом не донести,
Как помочь бы ему хотела -
От неискренности спасти.
Лобачевскому и не снились
Параллели жизней людей -
Изогнулись и наклонились
В общих точках обычных дней.
Будто были уже знакомы.
И заранее знаешь ответ,
Что опять трехколесный новый
Изобретаешь велосипед.
Покататься на нем не получится -
Каждый винтик знаком до боли -
"Может всё-таки снова помучаться
И проехать немножко чтоли..."
С ним заранее стало скучно
(Как представишь коленки к ушам)
Оставляй свой велик скрипучий
И пешком прогуляйся сам.


Рецензии