Сколько той жизни осталось

Сколько той жизни осталось?
Сколько продлится кураж?
Думаю, самую малость
в мире, где правит мираж.

Призрачны счастье и грёзы
и ощущенья добра.
В страхе застыли берёзы -
может сожгут их до тла?

Ветер надежды развеял,
горе вползло мигом в дом.
Кто эти игры затеял?
Кто же устроил погром?

Травят с презрением души,
вреден злосчастный итог,
вянут в похабщине уши,
матом кричит каждый слог.

Что ты за век, где родился?
Грустным и тусклым живу.
Мучиться в нём подрядился
жить напоследок в хлеву.

Бешено в спину толкают,
смачно мне в морду плюют,
то - как собаки облают,
то - ни за что изобьют.

Стала жизнь комом у горла,
спазмы скрутили живот,
шею забота натёрла
и придавил к яме гнёт.

Жизнь мне такая досталась,
редок блаженный кураж.
Может духовную радость
ты мне на откуп отдашь?

Март 1993г.







 


Рецензии