Искусство клезмеров

Богатство множества веков,
Души еврейского народа,
В наследие музыки без слов,
Передается глас пророков.

Изящно, празднично, легко,
Тончайшим слухом музыканты,
Талантом, легкою рукой,
Гранят из звуков бриллианты.

Неповторима эта смесь,
Не отпускает, сердцем держит,
Как будто хочет уберечь,
Мелодией прекрасной, нежной.

И до чего ж талантлив он,
Народ, что создал это чудо,
От сердца и души поклон,
Поклон всем гениальным людям!

                11.06.2015г.

"Музыка рождена духом пророков и заключает в себе силу, способную поднять каждого до уровня пророческого вдохновения", эти слова мудреца выражают как нельзя лучше музыкальную душу еврейского народа и одной из самых ярких составных уже многие века является искусство клезмеров - свадебных музыкантов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.