Твоя душа как Эрмитаж

               

Твоя душа как Эрмитаж…
Вхожу, как бедный рисовальщик,
дабы скопировать пейзаж,
но, кажется, ошибся… Раньше
здесь был иной, просторный зал,
иные (грезились) картины.
Я даже не подозревал -
кто ты… гляжу, аж сердце стынет.

Проходит время, а душа
твоя проносится - всё мимо
по стенам зала. Не дыша,
застыл как-будто в пантомиме.
Твой Эрмитаж - он без границ
во времени, да и в пространстве.
Перед тобою падал ниц
и раньше, в смутном постоянстве.

Какой художник мог создать
коллекцию такой вершины!
Всего не в силах осознать,
сбежал я (таковы мужчины…)
Но тянет снова (мелкий бес)
хоть раз взглянуть на буйство красок!
А может, нет давно чудес…
В музей вторично не прокрасться?..


Рецензии