Нет, ты - не лето

Нет, нет, ты - не лето
И даже не осень
Ты - снежной зимы
Очень нежный привет
И если меня вдруг опять кто-то спросит:
- "А помнишь?"
Отвечу:
- "Конечно", без черствого "нет".
Так быстро, в мгновенья
Меняется время
Сегодня январь
А на завтра весна
Ты тоже ведь знаешь
Как это прекрасно
Как будто впервые,
Вдвоем, допоздна...
Но все-суррогат
И не так сладок сахар
Когда его много -
То вовсе есть яд...
Порой понимаешь,
Что не отпускаешь
Что в воспоминаниях -
Вечный наш ад.
А время летит,
И время уносит
Птицею дальней
Яркость лучей
Лучики солнца
Памяти нашей,
Что порождают "бессонность" ночей...
Так и живем вопреки всем прогнозам
С курса сошедшие, как корабли
Их ведь порою также уносит...
Бурным потоком холодной воды.


Рецензии